Projektleiter: Herr Marcel Apitz
Termin: 1x Werktag (ab 16.00 Uhr)
Zeit: ca. 2,5 Stunden
Ort: Oranienburg
Inhalt des Projektes:
In dem Projekt „Innovatives Kochen“ möchten wir euch zeigen, wie kreatives, leckeres und gesundes Essen einfach zubereitet werden kann. Gern bringen wir euch verschiedene Aspekte nahe, um diesen Kochkurs erlebnisreich zu gestalten und präsentieren euch gesunde und frische Küche, Methoden moderner Zubereitung, ökologisch-soziale Nachhaltigkeit, sowie Spaß und Kreativität beim Kochen.
Durchführung des Projektes:
Begonnen mit einer kurzen Vorstellungsrunde stellt euch der Projektleiter das heutige 3-Gänge-Menü vor, welches wir gemeinsam an diesem Tag zubereiten und ihr leicht zu Hause nachkochen könnt. Um die Vorschriften an persönlicher Hygiene einzuhalten, stellen wir den Teilnehmer*innen geeignete und saubere Hygienekleidung zur Verfügung und anschließend geht es an die Herstellung der Speisen. In kleinen Teams werden wir die einzelnen Komponenten vor- und zubereiten, damit ein gesundes Menü kreieren und dieses nach getanen Bemühungen genießen und verspeisen. Abschließend gehen wir in eine zeitlich begrenzte Reflexionsrunde, werden den Nachmittag zusammen auswerten, gern eure weiteren Fragen beantworten, Anregungen und Ideen für neue Gerichte besprechen.
Was solltet ihr mitbringen?
Um Verletzungen oder Verbrennungen zu vermeiden, bitten wir darum, geschlossene und rutschfeste Schuhe zu tragen und ggf. bei längeren Haaren einen Haargummi zu verwenden.
Beitragsbild: Lebensmittel Foto erstellt von timolina – de.freepik.com